- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 20 Minuten |
Die Hefe mit dem Teelöffel Zucker und etwas von der Milch in einer Tasse auflösen. Die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restliche kalte Milch zugießen und mit Kardamom würzen.
In einer großen Schüssel das Mehl und die 100 g Zucker mischen. Die Butter-Milch-Mischung zugießen - Sie darf nun noch lauwarm sein! - darauf die Hefemilch geben. Alles kurz verkneten und dann den Kürbis zugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten. Die Schüssel abdecken und Teig 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf ein bemehltes Brett geben. Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich mit bemehlten Händen aber gut verarbeiten. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
1 El Butter auf einem Blech oder einer Rundform schmelzen lassen. Aus dem Teig 18 (für eine Sonne) bis 20 Teigstücke (fürs Blech à 4 x 5 Brötchen) abteilen, zu Kugeln formen und dicht an dicht aufs Blech bzw. in die Form geben. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 599 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: