- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Kürbis schälen, entkernen und 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Möhren und Kartoffeln schälen, das Gemüse in Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten und fein hacken.
Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Ingwer und Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Das Gemüse in den Topf geben und ebenfalls einige Minuten andünsten, dann mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, Orangenabrieb zugeben und ca. 25 min. köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Ob man Chili verwenden möchte, richtet sich natürlich nach dem persönlichen Geschmack. Eine gewisse Grundschärfe bringt das Ganze ja schon durch die Currypaste mit. Hier also lieber erst probieren, dann würzen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 272 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: