Kürbissuppe mit Süßkartoffeln, Karotten, Ingwer und Kokosmilch


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Kürbis, Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden. Als nächstes die Zwiebeln im Kokosöl glasig anschwitzen. Dann die Kürbis-, Süßkartoffel-, Möhren- und Ingwerstücke dazugeben und auch mitdünsten.

  • Jetzt die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Nun die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne vorsichtig rösten.

  • Als nächstes die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Auf Teller geben und mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

  • Wer die Suppe etwas schärfer möchte, kann noch Chili hinzufügen. Außerdem schmecken Black-Tiger-Garnelen sehr gut dazu. Diese vorher in einer Pfanne braten.

  • 275 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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