Kürbissuppe - leicht asiatisch angehaucht

Hier kann man wunderbar alle Gewürze der asiatischen Küche beigeben - aber vorsichtig, es soll immer noch eine Kürbissuppe bleiben.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Die beiden Kürbisse halbieren, säubern und dann bei 100 Grad für 30 Minten in den Ofen stellen. Das hat den Vorteil, dass das Schneiden dann ganz leicht geht. Ohne Ofen: Immer von der roten Schale nach innen schneiden.

  • Das Öl in den Topf geben, die Kürbisstücke , die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Kann ruhig etwas am Boden kleben.

  • Anschließend die Kokosmilch und die Brühe angießen, löschen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Hierbei noch ca. 50 Gramm angeröstete Kokosraspeln unterrühren. Je nach Konsistenz noch die Milch zugeben, weitere Kokosmilch ist mir zu süß und zu mächtig.

  • Dann pürieren und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

  • Die Garnelen - asiatisch mariniert - für eine Minute auf Stufe 7 anbraten und dann auf die Suppe legen.

  • Ich hatte noch von dem halben Kürbis einige Spalten abgeschnitten und in Butter angebraten. Diese kann man auch noch als Dekoration drauflegen.

  • Dann zum Schluss noch Kokosraspel darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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