Tomatensuppe mit Weißwein


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten









  • Thymianblätter waschen, trockenschütteln und hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl in der Pfanne andünsten, Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.

  • Tomaten mit Saft, Fond, Wein und die Hälfte des Thymians zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

  • Suppengrün putzen und fein würfeln. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Suppengrün aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 50 g Butter mit Parmesan verrühren, restliche 50 g Butter mit der zweiten Hälfte des Thymians verrühren. Baguette in Scheiben schneiden, die Hälfte mit Parmesanbutter, die andere Häfte mit Thymianbutter bestreichen.

  • Backofen auf 200 °C vorheizen und die Baguettescheiben auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen und zur Suppe servieren.

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AUTOR

Mark

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