- 25 Minuten
Vorbereitung:
Kürbisfleisch würfeln, den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen (Strunk entfernen) und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, dann mit dem Currypulver bestäuben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten (ca. 12 min.)
In der Zwischenzeit im Wasserkocher 1,5 l Wasser kochen und die Instant-Brühe darin auflösen. (Wenn man frische, selbstgemachte Brühe verwendet, diese erhitzen!)
Die fertige (heiße!) Brühe zu dem Lauch gießen und das Ganze aufkochen lassen. Dann den Kürbis und die Tomaten hinzufügen und noch mal aufkochen lassen. Herd herunterschalten und alles bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Jetzt die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem, gehackten Basilikum bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 332 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: