Kürbisstuten mit Hermannteig


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Vorbereitetes Kürbisfleisch klein würfeln und mit 60 ml Wasser weich kochen (ca.10 Min.). Danach den Kürbis mit dem Kartoffelstampfer zu Mus zerstampfen (Wasser nicht abschütten!). Kürbismus abkühlen lassen.

  • Dann alle Zutaten ca. 7-10 Min. zu einem Teig kneten. 30 Min. Teigruhe (Raumtemperatur).

  • Danach Teigling rund und lang wirken und mit dem Saum nach unten in eine gefettete Kastenform (1 kg) geben. Gehzeit ca. 45-60 Min (abgedeckt).

  • Backen:

  • 10 Min. mit Schwaden anbacken bei 230°C (O/U-Hitze). Dann fallend auf 190°C 50 Min. fertig backen. Gesamtbackzeit: 60 Min.

  • Tipps:

  • Ich verwende am liebsten Hokkaidokürbis, da er nicht geschält werden muss. Gut passt aber auch Butternutkürbis.

  • Sehr gut schmeckt der Stuten noch lauwarm mit Marmelade oder nur mit Butter bestrichen.

  • Den Hermannteig stelle ich nach meinem Rezept "Anleitung zur Züchtung eines Hermann - Sauerteiges ohne Hefe" zu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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