- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Vorbereitetes Kürbisfleisch klein würfeln und mit 60 ml Wasser weich kochen (ca.10 Min.). Danach den Kürbis mit dem Kartoffelstampfer zu Mus zerstampfen (Wasser nicht abschütten!). Kürbismus abkühlen lassen.
Dann alle Zutaten ca. 7-10 Min. zu einem Teig kneten. 30 Min. Teigruhe (Raumtemperatur).
Danach Teigling rund und lang wirken und mit dem Saum nach unten in eine gefettete Kastenform (1 kg) geben. Gehzeit ca. 45-60 Min (abgedeckt).
Backen:
10 Min. mit Schwaden anbacken bei 230°C (O/U-Hitze). Dann fallend auf 190°C 50 Min. fertig backen. Gesamtbackzeit: 60 Min.
Tipps:
Ich verwende am liebsten Hokkaidokürbis, da er nicht geschält werden muss. Gut passt aber auch Butternutkürbis.
Sehr gut schmeckt der Stuten noch lauwarm mit Marmelade oder nur mit Butter bestrichen.
Den Hermannteig stelle ich nach meinem Rezept "Anleitung zur Züchtung eines Hermann - Sauerteiges ohne Hefe" zu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2627 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: