- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Butter mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Das Mehl und das Backpulver darüber sieben und weiter rühren.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben, die andere Hälfte mit Nutella oder Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig in die Form geben.
Die Himbeeren abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Saft auffangen.
40 - 45 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen backen. Danach den Boden gut abkühlen lassen.
Quark in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark rühren. Die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen.
Aus dem Tortenguss-Päckchen, dem Himbeersaft und ein paar Himbeeren einen Tortenguss kochen und auf den Kuchen geben. Den Guss löffelweise vorsichtig auftragen, nicht komplett darauf schütten, sonst schmilzt die Sahne-Quarkmasse. Oder einfach Tortenguss kaufen, der kalt anzurühren ist.
Den fertigen Kuchen mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3405 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: