Quark-Streuselkuchen mit Himbeeren


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig 200 g Butter mit dem Mehl und 150 g Zucker zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel der Streusel in einer vorbereiteten Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit den Fingern andrücken.

  • Für die Füllung 125 g Butter mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Magerquark, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Die Füllung auf den Teigboden geben und die Himbeeren auf der Quarkcreme verteilen, etwas eindrücken. Anschließend die restlichen Streusel auf der Creme verteilen.

  • Im heißen Backofen bei 175 °C circa 60 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

  • Tipp: Der Kuchen kann sowohl mit Tiefkühl- als auch mit frischem Obst zubereitet werden. Auch Heidelbeeren statt Himbeeren schmecken super.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt