- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Schokolade zerbrechen und in einem Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach ca. 2 Minuten von der Herdplatte nehmen. Zuerst Schokolade, dann Eigelb zu der Butter geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee zu der Schokomasse geben.
Den Ofen auf 180 ° vorheizen. 4 Souffléförmchen einfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und den Zucker unterrühren.
Die heißen Soufflés zusammen mit der Himbeersoße servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 535 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: