Pfannkuchen vom Blech



  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 175°C).

  • Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Ca. 5 min. dickschaumig schlagen. Milch zufügen und unterrühren. Mehl unter Rühren esslöffelweise dazugeben. Zum Schluss Mineralwasser zufügen und kurz unterrühren.

  • Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier leicht mit Fett bestreichen. Teig darauf gießen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen.

  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

  • Pfannkuchen mit dem Papier vom Blech nehmen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit Mandelblättchen und n.B. mit etwas Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

  • Zusammen mit je einer Kugel Vanilleeis auf Tellern anrichten.

  • Als süße Hauptspeise ausgelegt für 3 bis 4 Personen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt