- 40 Minuten
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb, Salz und Mehl unter die Buttermasse rühren, zu einem geschmeidigen Teig kneten. 64 Kügelchen formen, mit Eiweiß bestreichen und in den gehackten Pekannüssen wälzen. Nüsse etwas andrücken. Auf ein Backpapier setzen, etwas flach klopfen und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels kleine Vertiefungen hineindrücken. Vertiefungen mit Himbeerkonfitüre füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°) 15 Minuten backen.
Tipp: Himbeerkonfitüre kann auch nach dem Backen in die Vertiefung gegeben werden. Etwas kürzer backen, ca.12 Minuten. Himbeerkonfitüre erwärmen, zum Beispiel 10-20 Sekunden in der Mikrowelle, dann die Pekankugeln damit füllen. In diesem Fall mindestens 1 Tag antrocknen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5312 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: