Knusprige Dinkelpfannkuchen ohne Ei


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Salz vermengen. Dann Milch und Öl hinzugeben und mit dem Handmixer vermengen. Nun Orangensprudel hinzugeben und nur so lange rühren, bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat.

  • Das Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und eine kleine Menge Teig hinzugeben. Leicht in der Pfanne verstreichen, damit der Pfannkuchen schön dünn und knusprig wird. Ist der Teig noch zu fest, kann noch ein wenig Orangensprudel hinzugegeben werden. Bereits nach kurzer Zeit das erste Mal wenden. Um ein "aufblasen" in der Pfanne zu verhindern, mit dem Pfannenwender ein kleines Loch in die Mitte pieken, damit die Luft entweichen kann. Mehrmals wenden, bis beide Seiten je nach Geschmack gelb-gold und knusprig sind.

  • Sehr lecker serviert mit kaltem, ungesüßtem Apfelmus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt