Kürbissalat mit Walnüssen und Karamellbirne


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert635 kcal
Kohlenhydrate6 g


  • Salat waschen, trocken schleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch schräg in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne 1 TL Zucker karamellisieren und Birnenspalten kurz darin schwenken.

  • Kürbis waschen, mit einem Esslöffel das lose Innere mitsamt Kernen herauskratzen. Kürbisfruchtfleisch in sehr dünne Spalten schneiden bzw. in Scheiben hobeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kürbisstücke darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Traubenkern- sowie Kürbiskernöl nach und nach unter die Vinaigrette schlagen.

  • Salat auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Blauschimmelkäse zerbröckeln. Kürbisstücke, karamellisierte Birne sowie geröstete Nüsse und Käse darauf verteilen.

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AUTOR

Mark

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