- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer ofenfesten Form verteilen, mit je 1 EL Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern. Die Form in den Ofen schieben und die Zwiebeln ca. 20 Minuten backen.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die grünen und schwarzen Oliven mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Thymian und Knoblauch vermischen und bis zur Verwendung durchziehen lassen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomatenhälften in eine große Glasschüssel füllen. Die Petersilienblättchen darauf geben. Als nächste Schicht die abgetropften Muschelnudeln einfüllen und leicht mit Pfeffer übermahlen.
Die Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend auf den Nudeln verteilen. Die Oliven auf die Zwiebeln geben. Den restlichen Balsamico mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren. Den Schichtsalat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig durchmischen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: