- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, entweder per Hand oder mit der Maschine verkneten. Dann etwa 30 min ruhen lassen. Die weitere Zugabe von Salz ist nicht nötig, da das Kürbismus bereits gesalzen ist.
Danach nochmals durchkneten und ggf. etwas mehr Mehl unterkneten, sodass der Teig nicht mehr klebt.
Eine Nudelmaschine macht jetzt alles einfacher: Den Teig ausrollen und schneiden oder mit der Hand Orecchietti, Farfalle usw. formen. Die Nudeln zum Aufbewahren trocknen lassen, oder in Salzwasser in etwa 3 min gar kochen. Die Kochzeit hängt natürlich von der Nudeldicke ab.
Tipps:
Man kann den ausgerollten Teig auch füllen und Ravioli o. ä. zubereiten. Wie "normale" Nudeln mit Tomatensoße essen, oder mit meiner Gorgonzola-Brokkoli-Sahnesoße - unschlagbar!
Für Ravioli empfehle ich eine Zwiebel-Speck-Sauerkrautfüllung. Die gekochten Ravioli in der Pfanne goldgelb braten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: