Kürbisnudeln selbst gemacht


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, entweder per Hand oder mit der Maschine verkneten. Dann etwa 30 min ruhen lassen. Die weitere Zugabe von Salz ist nicht nötig, da das Kürbismus bereits gesalzen ist.

  • Danach nochmals durchkneten und ggf. etwas mehr Mehl unterkneten, sodass der Teig nicht mehr klebt.

  • Eine Nudelmaschine macht jetzt alles einfacher: Den Teig ausrollen und schneiden oder mit der Hand Orecchietti, Farfalle usw. formen. Die Nudeln zum Aufbewahren trocknen lassen, oder in Salzwasser in etwa 3 min gar kochen. Die Kochzeit hängt natürlich von der Nudeldicke ab.

  • Tipps:

  • Man kann den ausgerollten Teig auch füllen und Ravioli o. ä. zubereiten. Wie "normale" Nudeln mit Tomatensoße essen, oder mit meiner Gorgonzola-Brokkoli-Sahnesoße - unschlagbar!

  • Für Ravioli empfehle ich eine Zwiebel-Speck-Sauerkrautfüllung. Die gekochten Ravioli in der Pfanne goldgelb braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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