- 1 Stunde
Den Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen bei 180 Grad weich backen.
Abkühlen lassen und fein raspeln. Salz, Pfeffer und Ingwer untermischen und beiseite stellen.
Petersilienpesto:
Pinienkerne in heißer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Parmesan und Knoblauch in einen Topf geben, Petersilie dazu. Mit Olivenöl beträufeln und das ganze pürieren. Beiseite stellen.
Bechamelsoße:
Das Mehl in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Es muss aber hell bleiben.
In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anrösten. Mit Brühe und Milch auffüllen und aufkochen lassen. Lorbeerblatt zugeben, Salz und Pfeffer. Das Mehl unterrühren bis die Soße dick ist. Ein Drittel Soße abnehmen und unter den Rest 2 Eier und den Petersilienpesto rühren.
Eine Lasagneform mit ein wenig Soße füllen. Dann Lasagneplatten drauflegen. Kürbismasse darüber geben. Mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen, Bechamelsoße darüber geben. Dann wieder Lasagne und so weiter. Obere Schicht aus Lasagneblättern. Als letzte Schicht den Käse und die beiseite gestellte Bechamelsoße darauf geben.
15 Minuten durchweichen lassen. Dann bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Dazu passt grüner Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: