Kirschmichel mit Zwieback


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten









  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • Den Boden einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 7 Scheiben Zwieback auslegen. Schmand, Eier, Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Hälfte der Schmandmilch über den Zwieback in der Form gießen. 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Den übrigen Zwieback dachziegelartig in die Form schichten und mit der restlichen Schmandmilch begießen. Den Rest der Kirschen in den Zwischenräumen verteilen.

  • Ca. 50 Min. auf der unteren Schiene backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Den Kirschmichel, mit Puderzucker bestäubt, noch heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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