- 40 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Würste in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl anbraten, dann heraus nehmen. Den Kohl im Bratfett kräftig anbraten, dann mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und hacken.
Den Speck würfeln und knusprig braten, die Zwiebeln kurz mitbraten. Beides herausnehmen. 3-4 EL Öl im Speckfett erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten portionsweise goldbraun braten. Gegen Ende Zwiebeln und Speck wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Kohl und Wurst in eine gefettete Auflaufform geben. Schmand und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann darübergießen. Käse darüber streuen. Im auf 150°C vorgeheizten Ofen (Umluft) 40-45 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: