- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte machen. Etwas warmes Wasser den Zucker und die Hefe in eine kleinere Schüssel geben und gut verrühren. Dieses Gemisch dann in die Mulde geben, mit etwas Mehl abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Dann das Öl, Salz, den Honig und Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gut durchkneten, die Kürbiskerne (ein paar zur Dekoration übriglassen) hinzugeben und mit dem Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort abgedeckt (Geschirrtuch) mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig noch mal gut durchkneten und Brötchen formen (ca. 60 g pro Brötchen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Wasser bestreichen und die zurückbehaltenen Kürbiskerne auf die Brötchen drücken. Wieder eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Ein flaches Gefäß mit Wasser unten in den Backofen stellen, den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen 30 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2329 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: