Kürbiscremesuppe mit Knoblauchcroutons



  • Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Kürbis, wenn nötig, ebenfalls schälen, vom Kerngehäuse trennen und danach grob würfeln. Das Suppengemüse ebenfalls reinigen und in grobe Stücke schneiden. Zwei Knoblauchzehen hacken.

  • Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln und Suppengemüse hinein geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Gemüsebrühe hinzu geben. Nochmals aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe 30-40 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit das Toastbrot würfeln (ca. 1 cm x 1 cm). 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel hinzu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und anderen beiden Knoblauchzehen darüber zerdrücken. Danach gut mit den Würfeln vermischen und weiter braten. Zwischendurch immer mal umrühren, damit die Würfel nicht anbrennen und evtl. nochmal etwas Olivenöl dazu geben. Die Pfanne vom Herd nehmen, wenn die Croutons kross sind.

  • Wenn das Gemüse weich ist, etwas Rosmarin dazu geben und anschließend die Suppe pürieren. Die Sahne unterrühren. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

  • Zum Schluss die Suppe in einen Teller füllen und mit ein paar Croutons dekorieren.

  • GUTEN APPETIT!!!!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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