- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwa 200 g Hokkaidokürbis kochen, pürieren und mit der Butter vermengen. Das Kürbismus sollte abgekühlt verwendet werden.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Das Ei zum-Kürbis-Butter-Gemisch geben, diese Mischung zum Mehl und alles zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas mehr Mehl nehmen (350-400 g). Jetzt zu einem Brotlaib formen, mit Milch bestreichen und mit Kernen bestreuen.
Nun geht das Kürbisbrot in den Ofen und braucht etwa 45 Minuten.
Tipp: Ihr könnt hier gern Gewürze wie Zimt, Muskat oder Nelken unter den Teig rühren. Zusätzliche Kerne im Teig schmecken auch sehr gut.
Zu diesem Rezept gibt es ein Video auf meinem YouTube Kanal:
https://youtu.be/qd6Iq7F8bPg
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: