Kürbisbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Etwa 200 g Hokkaidokürbis kochen, pürieren und mit der Butter vermengen. Das Kürbismus sollte abgekühlt verwendet werden.

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Das Ei zum-Kürbis-Butter-Gemisch geben, diese Mischung zum Mehl und alles zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas mehr Mehl nehmen (350-400 g). Jetzt zu einem Brotlaib formen, mit Milch bestreichen und mit Kernen bestreuen.

  • Nun geht das Kürbisbrot in den Ofen und braucht etwa 45 Minuten.

  • Tipp: Ihr könnt hier gern Gewürze wie Zimt, Muskat oder Nelken unter den Teig rühren. Zusätzliche Kerne im Teig schmecken auch sehr gut.

  • Zu diesem Rezept gibt es ein Video auf meinem YouTube Kanal:

  • https://youtu.be/qd6Iq7F8bPg

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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