- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Würfel (ca. 2x2cm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Beides in etwas Öl in einem Topf andünsten, Kürbiswürfel zufügen, kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten angießen. Mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel leicht weich sind.
Mit dem Zauberstab nach Belieben entweder ganz pürieren oder nur halb, so dass noch Kürbiswürfel übrig bleiben. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter und ein wenig rote Currypaste abschmecken. Ist die Soße zu dünnflüssig mit Tomatenmark andicken.
Den Kloßteig in einer Schüssel mit den Schinkenwürfeln vermengen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Hälfte vom Kloßteig auf dem Boden verteilen. Darüber die Kürbissoße geben. (Falls es zu viel Soße ist, diese am nächsten Tag zu Nudeln oder Reis essen. Ist auch sehr lecker.) Darüber nochmals eine Lage Kloßteig geben und mit Käse bestreuen.
Backofen auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen, den Auflauf ca. 45 Min backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: