Kürbis-Zitronengras-Suppe mit Räucheraal

Zitronengras-Paste lässt sich gut durch abgeriebenene Limettenschale und Limettensaft ersetzen.


Arbeitszeit:35 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten








  • Räucheraal in 5 cm lange Stücke schneiden, Haut abziehen. Jetzt lässt sich das Filet mühelos von der Mittelgräte schneiden. Geht alles ganz einfach, auch für Einsteiger.

  • Die entsprechende Menge Instantpulver in 700ml kaltes Wasser einrühren. Aalhaut und -gräten werden in der Brühe aufgekocht, mehr nicht. Topf sofort vom Herd nehmen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen. Die Brühe, Grundlage für unsere Suppe, hat so einen leichten Rauchgeschmack bekommen.

  • Die angegebenen Mengen Kürbis und Kartoffeln schälen, grob würfeln.

  • Kürbis und Kartoffeln in der Brühe mit Gewürzen auf kleiner Flamme garkochen. Sahne hinzufügen und pürieren.

  • Mit Zitronengraspaste oder Limette abschmecken.

  • Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit lauwarmen Aalfilets, Zitronengras, Petersilie oder Lauch von Frühlingszwiebeln garnieren.

  • Einige Spritzer Kürbiskernöl machen die Suppe komplett.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt