- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Kürbis schälen, das Mark mit einem Löffel auskratzen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weinessig und Wasser (auf jedes Kilo vorbereiteten Kürbis 125ml Wasser und 125ml Essig) mischen und über die Kürbisstücke gießen und mit einem Tuch bedeckt über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
Am nächsten Tag den Kürbis mit einem Schaumlöffel rausheben und gut abtropfen lassen, das Essigwassergemisch weggießen.
Für die Einlegelösung die Gewürze mit dem Wasser und dem Weinessig zum Kochen bringen, den Kürbis nach und nach darin glasig kochen (nicht zu weich werden lassen) und in die vorbereiteten Einkochgläser füllen.
Die Lösung abkühlen lassen, über den Kürbis gießen und 30 Min. bei 75° einkochen.
Tipp:
Mit den Gewürzmengen kann natürlich experimentiert werden. Ich fand auch den Zucker bisschen wenig, aber das ist Geschmackssache. Piment macht sich auch ganz gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3046 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: