Haferflocken-Erdnuss Kekse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Haferflocken einrühren und leicht anrösten. Abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Das Mehl auf den Eierschaum sieben und unterheben. Die gerösteten Flocken und die Nüsse unter den Teig ziehen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen abnehmen und mit 5 cm Abstand aufs Blech setzen. Die Plätzchen im Ofen 10 - 12 Min. backen, bis sich die Ränder hellbraun färben.

  • Ergibt ca. 20 - 30 Kekse, je nach Größe. In eine Blechdose geschichtet, sind die Plätzchen 2 - 3 Wochen haltbar. Superlecker zu Weihnachten oder einfach so!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt