Griechisches Fladenbrot mit Feta und Oliven


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Die Oliven vierteln oder achteln. Das Mehl mit der Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen. Salz, Zucker und lauwarmes Wasser dazugeben und das Ganze mit den Knethaken des Handrührgerätes erst 1 Minute bei niedriger Geschwindigkeit vermischen, dann ca. 5 Minuten bei Höchstgeschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten. Zum Ende der Knetzeit die Oliven und den Feta unter den Teig arbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit Olivenöl einpinseln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten und zu einem Fladen von ca. 2 - 3 cm Höhe ausrollen. Den Teigfladen auf das vorbereitete Backblech legen, leicht mit Olivenöl einpinseln, mit Frischhaltefolie abdecken und noch mal 45 Minuten gehen lassen.

  • Die Frischhaltefolie entfernen, das Brot erneut mit Olivenöl einpinseln und mit den Kräutern bestreuen. Nun den Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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