Ferrazzuoli


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus Mehl, Salz, Olivenöl und Eiern einen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Teig zu einer langen, schmalen, flachen Rolle von etwa 7-8 cm Breite und einer Dicke von 2-3 cm formen.

  • Scheiben von etwa 1 cm Breite abschneiden und zu Rollen von ca. 5 mm Durchmesser formen, die um ein dünnes Stäbchen geschlungen und damit nochmals ausgerollt werden.

  • Die Ferrazzuoli von dem Stab streifen und auf einem bemehlten Brett beiseite stellen, bis sie gekocht werden.

  • Traditionell werden Ferrazzuoli mit in Butter gerösteten Brotkrümeln, die mit Salz und Paprika abgeschmeckt werden, serviert. Sie schmecken aber mindestens ebenso gut mit kräftig eingekochten Tomatensaucen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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