Nudeln mit Sahne-Garnelen-Soße


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Als erstes werden die ausgewählten Nudeln nach Packungsangabe gekocht. Sobald diese fertig sind, in einem Sieb abseihen und beiseite stellen oder bereits zeitgleich mit der Soße beginnen.

  • Hierfür werden die Garnelen in einer Pfanne angebraten, bis diese ihre schöne rosa Färbung erhalten. Öl oder Fett ist normalerweise nicht notwendig, werden Garnelen mit mediterraner Marinade verwendet erst recht nicht. Diese Marinade bringt den entsprechenden Geschmack in die Soße. Wenn die Garnelen fertig sind, wird die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zu den Garnelen gegeben. Alternativ kann der Knoblauch auch fein geschnitten werden. Nach kurzem Anbraten etwa die Hälfte an Sahne zugeben und langsam reduzieren lassen. Daraufhin wird die gehackte Petersilie, der geschnittene Paprika und der Rest der Sahne ebenfalls mit in die Soße gegeben. Alternativ kann anstelle des 2. Teils Sahne auch Milch verwendet werden, dadurch wird die Soße nicht ganz so fett. Zum Schluss wird nun noch ein Teelöffel Instantgemüsebrühe und evtl. Soßenbinder zum Andicken der Soße beigegeben. Zum Abschmecken Zitronensaft, Salz und Pfeffer verwenden.

  • Hat die Soße den gewünschten Dickungsgrad erreicht, über die bereits auf einem Teller angerichteten Nudeln geben.

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AUTOR

Mark

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