Thunfisch-Fenchel-Pasta mit Weißwein-Zitronen-Sößle


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Für die Pasta Salzwasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

  • Währenddessen die Schalotten schälen und vierteln. Die Fenchelknollen waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Einen Deckel fünf Minuten bei mittlerer Temperatur auflegen. Ab und an umrühren.

  • Etwas Zitronenschale reiben, dann halbieren und auspressen. Die Peperoni in kleine Stückchen hacken.

  • Nun den Weißwein, den Zitronensaft, den Oregano und die Peperonistückchen zum Fenchel geben und nochmal fünf Minuten weiter dünsten.

  • Den Thunfisch abgießen und in Stückchen dazugeben. Die Sahne ebenfalls zum Fenchel geben. Einmal kurz aufkochen lassen, der Fenchel sollte gar gekocht sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Pasta zusammen mit der Soße servieren. Die Petersilie waschen, grob hacken und damit das Essen garnieren.

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AUTOR

Mark

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