Kürbis-Vanille-Konfitüre



  • Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 750 g Kürbisfleisch abwiegen. Die unbehandelten(!) Orangen heiß abwaschen und gut trockenreiben, etwas Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Danach die Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mit weggeschnitten wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Kürbis, Orangenfilets, Orangen - und Zitronensaft in einem weiten Topf erhitzen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 min köcheln lassen. Dann den Gelierzucker (1:2) unter Rühren einrieseln lassen und alles aufkochen. Kräftig rühren und in ca. 4 min sprudelnd einkochen, Vanillemark und Orangenschale dazugeben. Die Konfitüre abschäumen und in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Konfitüre abgekühlt ist.

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AUTOR

Mark

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