- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Ich nehme immer den Bauchspeck, der bereits gewaschen und durchgedreht ist. Das Fett in Flocken in den Topf geben. Die Zwiebel in einem großen Kreuz einschneiden und zugeben. Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Diese mit den Gewürzen in den Topf geben.
Nun alles auf kleiner Flamme schmelzen lassen, bis wirklich alles durchsichtig ist. Die Grieben entstehen, wenn die Zwiebel und der Apfel mit den Gewürzen zerfallen.
Sobald alles flüssig ist, kurz köcheln lassen und dann in eine Form umfüllen. Wir haben dafür extra einen Schmalztopf. Wichtig ist, die Form nicht zu bewegen, bis wirklich alles durchgehärtet ist. Das dauert ca. 2 Tage.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3285 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: