Hagebuttenmarmelade



  • Aus 3kg unvorbereiteten Hagebutten werden später ohne Kerne 1,5kg Hagebutten übrig bleiben.

  • Alles in allem bekomme ich 1,5kg reines Hagebuttenmark heraus.

  • Von den Hagebutten Blüten,- und Stielansatz entfernen, die Hagebutten halbieren und anschließend die Kerne entfernen.

  • Hagebutten in ca. 2 Liter Wasser ungefähr 1 Stunde weich kochen.

  • Die weichen Hagebutten mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Wer eine Flotte Lotte hat, nimmt diese.

  • Wenn das Hagebuttenmark gut abgekühlt ist kann man es einfrieren oder man kann das warme Hagebuttenmark auch sofort weiter verarbeiten.

  • Ich verarbeite mein Hagebuttenmarkt mit Fruchtsaft (Orange, Pfirsich oder Apfel).

  • Meine Hagebuttenmarmelade besteht aus 80% Hagebuttenmark und 20% Fruchtsaft. Die Marmelade wird dann nach Anweisung der Gelierzuckerpackung zubereitet, kurz vor Ende der Zubereitungszeit kommt dann die Zitronensäure dazu.

  • In gut verschließbare Gläser einfüllen und fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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