Kürbis und Halloumi auf Rucolasalatbett mit Chili-Sesam-Dressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, den Kürbis mit einem Spargelschäler schälen. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Limetten auspressen. Die Chilischote mithilfe eines Teelöffels oder im Mörser fein zerdrücken.

  • Für das Salatdressing Limettensaft, Chili, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Sesamöl gut verrühren. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die langen Stängel abknipsen. Den Rucola und das Dressing gut mischen.

  • Den Backofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen.

  • 1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel darin anbraten. Danach bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 4-5 Minuten bissfest garen. Dabei gelegentlich wenden. Anschließend salzen, pfeffern, mit Basilikum würzen, in eine Auflaufform geben und im Ofen warm halten.

  • In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Sesamöl erhitzen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten.

  • Den Rucola auf zwei Teller verteilen. Die Kürbiswürfel und den gebratenen Halloumi auf dem Salat anrichten.

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AUTOR

Mark

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