- 1 Stunde
Die Quitte schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze bringen und die Quittenwürfel mit dem Zitronen- oder Limonensaft 10 min andünsten. Häufig umrühren und dann mit 100 ml von dem Fond oder der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Auf die halbe Menge einkochen lassen und gelegentlich umrühren. Den Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze weiter köcheln lassen und den Kürbis, den Chili, den Paprika, Zucker, Kurkuma, Worchestershire-Sauce weitere 30 min ohne Deckel mitköcheln lassen.
Wird das Chutney zu "trocken", vorsichtig weiteren Fond/Brühe zugeben und generell häufig vom Boden her umrühren.
Für die letzten 10 min den Zucker und für die letzten 2 bis 3 Minuten die Petersilie beifügen und häufig umrühren, danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt sehr schön zu kurz gebratenem Fleisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: