- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zwiebeln, Basilikumblätter und die Knoblauchzehe sehr fein schneiden. Strauchtomaten, Salatgurke, Paprika, Käse (ich empfehle einen würzigen Bergkäse), Fleischwurst und den Rettich in Würfel schneiden. Bei einem würzigen/scharfen Rettich empfehle ich deutlich weniger zu nehmen, da sonst der Rettichgeschmack zu intensiv wird. Als Ersatz können z. B. eine oder zwei zusätzliche Tomaten genommen werden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine entsprechend große Salatschüssel geben.
Wasser, Olivenöl, Weißweinessig, Pfeffer und Salz darübergeben und gut durchrühren. Der Geschmack des Salates wird besser, wenn er etwas durchziehen kann. Ich empfehle eine halbe Stunde.
Der Salat kann problemlos einige Stunden bzw. bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 433 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: