- 15 Minuten
Den Kürbis putzen (je nach Sorte Schale, Strunk, Kerne etc. entfernen) und grob würfeln (1 - 2 cm). Dann den Kürbis mit der Hälfte des Fetts in einem ausreichend großen Topf anschwitzen und so viel Gemüsebrühe angießen, dass der Kürbis bedeckt ist. Das Ganze kurz aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel so lange köcheln, bis der Kürbis gut bissfest ist.
Währenddessen in einer großen Pfanne oder einem ausreichend großen Topf mit dem restlichen Fett die grob gewürfelten Maultaschen unter Wenden leicht (nicht kross!) anbraten. Den Kürbis mit der Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze bei ausreichender Hitze (bei mir: Stufe 7,5 von 9) offen köcheln und einreduzieren lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Kurz vor Ende der Garzeit Senf, Tomatenmark, Kräuter, Worcestersauce und Wurst nach Geschmack dazugeben und gut verrühren. Achtung: Senf und Tomatenmark verändern die Konsistenz, machen die Sauce also dicker.
Wenn Ihr die Mengen anpasst, beachtet bitte, dass das Einreduzieren von weniger oder mehr Flüssigkeit wesentlich kürzer oder länger dauern kann. Was die 2. Kochzeit des Kürbisgemüses beeinflusst und somit dessen Konsistenz.
Bei 800 g Kürbis würde ich z. B. den Kürbis al dente vorkochen (ca. 10 - 15 Minuten) und müsste dann bis zur gewünschten Sämigkeit nochmals 10 - 15 Minuten köcheln. Der Kürbis wird fast zu Brei.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: