- 15 Minuten
Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in kleinere Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Rauten schneiden (ca. 3cm).
Erst Lauch, dann Kürbis und die Knoblauchzehen mit Schale in den Siebeinsatz eines Schnellkochtopfes geben. In den Topf fingerbreit Wasser geben, das Sieb einstellen und alles im Schnellkochtopf ca. 10-15 Min. dämpfen. Der Kürbis soll weich aber nicht matschig sein. Sollte der Lauch nicht weich genug sein, noch kurz in der Pfanne gar braten.
Die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken, mit Essig und Öl und den Gewürzen mischen. Den Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, die Fleischbrühe dazu geben.
Alles über das warme Kürbis/Lauchgemüse geben und ziehen lassen. Mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Kann warm oder kalt als Beilage zu Grillfleisch oder auch pur gegessen werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: