Hoso - Maki mit Gemüse



  • Sake mit dem Zucker und der Sojasauce und 5 EL Wasser aufkochen lassen, Shiitake-Scheiben einlegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Karottenstifte dazugeben und weitere 5 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Im Sud abkühlen lassen, anschließend abgießen und auf Küchenrolle trocken tupfen.

  • Schnittlauchhalme waschen und trocken tupfen.

  • Reis, wie gewohnt zubereiten, den Reis auf halbierten Nori-Blättern verteilen, dann anstatt mit Fischstreifen mit den vorbereiteten Karottenstreifen, Pilzen und 1-2 Schnittlauchhalmen belegen, mit etwas Wasabipaste (ich verdünne die Paste gerne mit ganz wenig Wasser, sie lässt sich dann besser dosieren) bestreichen und die Noriblätter mit Hilfe einer Bambusmatte einrollen, kurz kaltstellen und in je 6 Stücke schneiden. Mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.

  • Die Zubereitung von Sushi nach Art von Hoso-Maki wird z.B. hier auf der Seite bei chefkoch.tv im Juni-Spezial (2007) beschrieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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