Gemüsecremesuppe mit Kokosmilch



  • Die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl vom Grün befreien und auch in kleine Stücke zerlegen. Den Lauch in Scheiben schneiden und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 3 Liter Gemüsebrühe erhitzen.

  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote darin anschwitzen. Nach kurzer Zeit dann mit der heißen Gemüsebrühe abschrecken und das restliche zerkleinerte Gemüse hinzugeben. Das Ganze dann aufkochen. Das Gemüse für etwa 20 Minuten in der Brühe kochen lassen (evtl. versuchen, ob das Gemüse nach dieser Zeit schon weich ist, ansonsten noch ein wenig länger kochen lassen). Wenn das Gemüse weich gekocht ist, einen Pürierstab zur Hand nehmen und das Gemüse in der Brühe pürieren.

  • Die beiden Dosen Kokosmilch öffnen und in die Suppe geben. Außerdem die 4 EL Currypulver hinzugeben (je nach Geschmack auch mehr). Nochmals pürieren und abschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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