- 30 Minuten
Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel von knapp 1 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zucker oder Honig dazugeben, leicht karamellisieren lassen, dann das Gemüse dazugeben. Alles kurz anrösten, mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmurgeln, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat. Wenn sich zu viel Flüssigkeit bildet, den Deckel leicht öffnen.
Petersilie waschen und hacken. Das Gemüse salzen, pfeffern, die Petersilie unterheben und servieren.
Passt sehr gut als Beilage zu Kurzgebratenem oder Fleischpflanzerl und schmeckt auch Leuten, die eigentlich keinen Knollensellerie mögen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 110 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: