Kürbis-Kartoffel-Kuchen mit Spinat-Trauben-Salat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für den Kürbis-Kuchen Kürbis und Kartoffeln schälen, ggf. Kerne entfernen, waschen und würfeln. 15 - 20 Minuten in Wasser weich kochen. Nun abgießen und in einer Schüssel zusammen mit Butter und Milch zerstampfen. Dann zusammen mit Vollkornmehl, 1/2 TL Salz, Natron und Ei einen Teig herstellen.

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Die Frühlingszwiebeln bzw. den Porree waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl in einer großen, ofengeeigneten Pfanne erhitzen und die Ringe bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Den Kürbisteig darauf gleichmäßig verteilen und ca. 3 - 4 Minuten weiter braten. Anschließend etwa 10 Minuten im Ofen weiter garen. Dann die Pfanne herausholen, den Kürbis-Kuchen auf einen Teller stürzen, ihn anders herum wieder in die Pfanne gleiten lassen und dann weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen.

  • Während der Backzeit die Sonnenblumenkerne in einer weiteren Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind, dann 1 TL Salz und Honig gut damit vermischen und auf einen Teller geben.

  • Spinat und Trauben waschen und trocknen. Die Trauben halbieren, den Parmesan hobeln und alles zusammen mit der Hälfte der Sonnenblumenkern-Mischung, dem Olivenöl und dem Balsamico vermischen.

  • Den Kuchen nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen, dann in vier Stücke teilen und zusammen mit dem mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuten Salat servieren.

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AUTOR

Mark

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