- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und, ebenso wie die Datteln, fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin hellbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 250 ml Wasser und die gewürfelten Datteln zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel aus dem Kürbis herauskratzen. Fruchtfleisch mit der Schale raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisraspel mit 1 EL Butter mischen.
Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Hackmischung einfüllen und den geraspelten Kürbis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200° im unteren Ofendrittel 45 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert).
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kürbis-Hack-Auflauf mit Petersilie bestreuen und mit Schmand servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 935 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: