Kürbis-Gemüsesuppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in große Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken.

  • Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

  • Das Olivenöl mit Rosmarin und Chiliflocken in einem großen Topf erhitzen. (Achtung, die Chiliflocken werden bei Hitze scharf.) Den Kürbis hinzufügen und kurz anschwitzen. Danach die Zwiebeln hinzufügen, wenn diese glasig werden, das restliche Gemüse und die Kräuter hinzufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Alles entweder mit einem kräftigen Schluck Weißwein oder nur mit Wasser ablöschen. Nun das restliche Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und nach Geschmack würzen. Jetzt kommt das Stück Parmesanrinde hinzu und kocht mit.

  • Tipp: Vorsichtig würzen, da das Gemüse auch noch Geschmack abgibt. Lieber mehrmals abschmecken und nachwürzen!

  • Die Suppe sollte jetzt ca. 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln, zwischendurch immer wieder umrühren.

  • Wenn das Gemüse weich gekocht ist, die Parmesanrinde entfernen. Dann das Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob pürieren und danach noch einmal abschmecken.

  • Nach Belieben kann auch noch ein nussgroßes Stück Ingwer fein gewürfelt werden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu gefügt werden.

  • Tipp: Es kann nach Geschmack noch weiteres Gemüse hinzu gefügt werden, z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika, Staudensellerie... Hierbei sollten dann jedoch die unterschiedlichen Garzeiten berücksichtigt werden. D.h. den Brokkoli z. B. nicht die ganze Zeit mitkochen, da er sonst matschig wird. Die Suppe kann auch sehr gut mit 1 Dose Kokosnussmilch verfeinert werden.

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AUTOR

Mark

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