Kürbis - Apfel - Marmelade, pikant


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kürbis und Äpfel entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Äpfel auch schälen, beim Kürbis nicht notwendig wenn nicht erwünscht, da die Schale bei diesen Kürbissen beim Kochen weich wird.

  • Mit dem Weißwein in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei aufgesetztem Deckel simmern lassen bis die Äpfel zerfallen (differiert je nach Sorte). Apfel und Kürbis entnehmen und durch ein Sieb zurück in den Wein streichen.

  • Ingwer schälen und fein gerieben untermischen. Mit Anis und Kardamom, gestoßen oder gemahlen, und Zitronensaft abschmecken.

  • Wasser und Gelierzucker zugeben. Unter rühren mit einem Kochlöffel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

  • Peperoni klein schneiden und auf die Einweckgläser verteilen. Marmelade in die Gläser füllen, Deckel aufschrauben und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.

  • Eignet sich als Marmelade oder auch zu hellem Fleisch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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