Krautshäubchen nach Mutters Art


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Vom Weißkraut oder Wirsing die äußeren Blätter entfernen, je nach Vorliebe grob klein schneiden oder fein raspeln und blanchieren, abtropfen lassen.

  • Das Mett mit Ei und Zwiebeln vermischen (in unseren Teil von Hessen ist das Mett schon gewürzt) ansonsten noch mit Salz, Pfeffer würzen.

  • Ich habe eine Krautshäubchenform die ich ins Wasserbad stelle, es geht aber auch eine Auflaufform mit Deckel die kommt dann halt in den Backofen. Die Form schichtweise mit Kraut und Mett füllen, dann ca. 90 Min. im Wasserbad kochen oder bei 180°C Umluft im Backofen garen.

  • Dazu passen Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise mit einen Löffel Senf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Apfelgratin
  • 15 Minuten
Apfelreis