- 90 Minuten
Um die Streusel zuzubereiten das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln vermischen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Äpfel vierteln, das Gehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform schichten. Die Zitronenschale mit Zucker vermischen und darüber streuen.
Wer gerne Zimt isst, kann noch Zimt mit dem Zucker für die Streusel oder die Äpfel mischen. Auch einige Mandelstifte, -blätter, Hasel- oder Walnüsse darüber gestreut, schmecken prima. Evtl. mehrere Schichten machen. Das Gratin ca. 25 min. im Ofen backen.
Das Gratin kann mit Vanillesoße warm oder kalt gegessen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: