Krautfleckerl Elli


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in 1 - 2 cm große Stücke zerkleinern.

  • Die Nudeln/Fleckerl nach Packungsanweisung kochen, anschließend abtropfen lassen.

  • Öl erhitzen, Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln einrühren, anrösten und den Weißkohl mit dem Kümmel dazugeben. Den Weißkohl gut braun rösten, dadurch wird der Geschmack besser. Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und mindestens 30 Minuten, besser 120 - 180 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Je länger, umso weicher und leckerer wird der Kohl und auch der typische süßliche Geschmack kommt besser zur Geltung.

  • Die abgetropften Fleckerl dazugeben und heiß werden lassen.

  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Eier-Mäuse