- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 10 Minuten |
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Den Wirsing putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Eine Zwiebel abziehen und würfeln.
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Wirsingstreifen zugeben und unter Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und den Wirsing etwa 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Die Birne schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln, zum Wirsing geben und weitere etwa 15 Minuten garen. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und 1 bis 2 TL Kümmel würzen. 1 EL Butter zugeben und darin schmelzen lassen.
Für die Fleckerl in einer Schüssel das Mehl mit einem gestrichenen TL Salz, dem Rapsöl und etwa 125 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald dieses kocht, leicht salzen.
Aus dem Teig Stücke (Fleckerl) reißen und diese ins kochende Salzwasser geben und so lange garen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Die übrige Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Den Wirsing mit den Fleckerln mischen, auf Tellern anrichten und die Zwiebelringe sowie den körnigen Frischkäse darüber verteilen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: