Krautauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln



  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbräunen, den Deckel auflegen und weich garen. Die Zwiebel würfeln und zu den Kartoffeln geben.

  • Wenn die Kartoffeln weich und schön gebräunt sind, beiseiteschieben und in der Pfanne das Hackfleisch krümelig braten, mit den Kartoffeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Etwas von dem geriebenen Käse untermischen.

  • Den Weißkohl in Streifen schneiden und in der Pfanne anschwitzen, (evtl. noch etwas Öl nachgießen) bis er leicht angebräunt und glasig ist. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann den Weißkohl in die Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Kartoffel-Mischung vermengen.

  • Die Sahne angießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Bei 160°C (Heißluft) 1/2 Stunde im Backofen garen. Evtl. nach der Hälfte der Garzeit den Auflauf mit Alufolie abdecken, falls er schon zu braun ist.

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AUTOR

Mark

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